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Publié : Jeudi 22 Mars 2007 13:03
par Hicks
Rv a écrit :la budweiser, format familial car il faut une grande étiquette...


Ouais, et sans rien boire, t'es saoulé avant d'avoir lu la fin !!!
Ils sont forts ces ricains !!!
:wink:

Publié : Jeudi 22 Mars 2007 14:15
par Zebulon
ManuD a écrit :Tiens Zeb, as-tu un avis d'expert sur la Duvel ?

Perso, en tant que profane, je la trouve très sympa mais qu'en pensent les pros ? :)


" Dégustation...
Pas question de déguster une Duvel sans son célèbre verre tout en rondeurs, permettant la formation de ce magnifique col de mousse. La grande réussite de cette bière est d'apporter suffisamment d'arômes pour dissimuler la force alcoolique. Vous y découvrirez des arômes de fruits du verger, de paille. Cette puissance qui se dégage dès la première gorgée se confirme. C'est une flamande, une vraie !"

La Duvel ne souffre aucun compromis dans le choix des matières premières. Malt, eau, houblon (Saaz et Styrian) et levure. Point final. Cette blonde sur lie est de fermentation haute, refermentée en bouteilles pendant 8 à 9 semaines. La Duvel résiste au temps et s'arrondit après trois ans.

"Démon", vous avez dit "démon" ? Vous avez raison, "duvel" en néerlandais représente le petit diable rouge aux longues cornes et à la fourche. Mais savez-vous pourquoi ? Au sortir de la première guerre mondiale, le brasseur Albert Moortgat met au point, sur la demande d'un ami, une bière inspirée des ales anglaises. Après avoir ramené de la levure de la perfide Albion, il réalise cette première version. L'ami en question la goute et le premier mot qui lui vient à l'esprit est "duvel". Le nom est resté. La famille Moortgat aussi. Aujourd'hui, c'est la quatrième génération qui s'occupe de la brasserie. C'est d'ailleurs l'une des plus importantes brasseries indépendantes de Belgique. La brasserie est installée dans le Brabant depuis 1871. Cette Duvel existe depuis 1924. Aucun additif, aucun colorant ou arôme, la célèbre bière belge est fidèle à la recette d'origine et utilise toujours la même souche de levures. La famille Moortgat brasse aussi la Maredsous, bière d'abbaye et la Bel Pïls, moins connue à l'étranger que ses deux aînées.

Publié : Jeudi 22 Mars 2007 15:10
par looping
Zebulon a écrit :
ManuD a écrit :Tiens Zeb, as-tu un avis d'expert sur la Duvel ?

Perso, en tant que profane, je la trouve très sympa mais qu'en pensent les pros ? :)


" Dégustation...
Pas question de déguster une Duvel sans son célèbre verre tout en rondeurs, permettant la formation de ce magnifique col de mousse. La grande réussite de cette bière est d'apporter suffisamment d'arômes pour dissimuler la force alcoolique. Vous y découvrirez des arômes de fruits du verger, de paille. Cette puissance qui se dégage dès la première gorgée se confirme. C'est une flamande, une vraie !"

La Duvel ne souffre aucun compromis dans le choix des matières premières. Malt, eau, houblon (Saaz et Styrian) et levure. Point final. Cette blonde sur lie est de fermentation haute, refermentée en bouteilles pendant 8 à 9 semaines. La Duvel résiste au temps et s'arrondit après trois ans.

"Démon", vous avez dit "démon" ? Vous avez raison, "duvel" en néerlandais représente le petit diable rouge aux longues cornes et à la fourche. Mais savez-vous pourquoi ? Au sortir de la première guerre mondiale, le brasseur Albert Moortgat met au point, sur la demande d'un ami, une bière inspirée des ales anglaises. Après avoir ramené de la levure de la perfide Albion, il réalise cette première version. L'ami en question la goute et le premier mot qui lui vient à l'esprit est "duvel". Le nom est resté. La famille Moortgat aussi. Aujourd'hui, c'est la quatrième génération qui s'occupe de la brasserie. C'est d'ailleurs l'une des plus importantes brasseries indépendantes de Belgique. La brasserie est installée dans le Brabant depuis 1871. Cette Duvel existe depuis 1924. Aucun additif, aucun colorant ou arôme, la célèbre bière belge est fidèle à la recette d'origine et utilise toujours la même souche de levures. La famille Moortgat brasse aussi la Maredsous, bière d'abbaye et la Bel Pïls, moins connue à l'étranger que ses deux aînées.


:oops: :oops: :oops: :oops: Failli avoir un orgasme :oops: :oops: :oops: :oops:

Publié : Lundi 26 Mars 2007 14:59
par THX
Génail ce topic

La Duvel n'est pas une bière de profane, à condition - cela a été dit - de la consommer dans son verre ( j'an possède une demi-douzaine pour les grandes occasions )...
Je suis un amateur de bières - mais pas un pro..
J'ai une préférence pour les Carolus , Les Trappist Rochefort et la Kasteel ( + karmelieet trippel, pression, slurp )

Les bières belges sont mes préférées, mais c'est vrai que les bières de la région ne sont pas en reste et offrent d'autres sensations

Je n'ai jamais gouté de bière allemande ou anglaise qui m'ai convaincu ...auriez vous des noms à me proposer? ( trouvables si possible en France :D )

Publié : Lundi 26 Mars 2007 15:35
par looping
Personne n'a parlé de la délicieuse Val Dieu, meilleure bière belge 2006 !!!

Publié : Lundi 26 Mars 2007 15:46
par Zebulon
J'aime beaucoup l'Angelus, bière très fruitée qui offre aux papilles de légers parfums de miel et de pêche. Très agréable à la vue et au nez, l'Angelus est relativement acide. J'aime aussi beaucoup la Cuvée des Jonquilles, cette bière, très agréable au nez (robe jaune pâle légèrement trouble) et en bouche, dévoile un léger parfum d'abricot. Très rafraîchissante ! :wink:

Publié : Vendredi 30 Mars 2007 20:06
par COil
Duvel pour moi aussi, vraiment excellente :P

Publié : Vendredi 30 Mars 2007 20:27
par duvel
Zebulon a écrit :
ManuD a écrit :Tiens Zeb, as-tu un avis d'expert sur la Duvel ?

Perso, en tant que profane, je la trouve très sympa mais qu'en pensent les pros ? :)


" Dégustation...
Pas question de déguster une Duvel sans son célèbre verre tout en rondeurs, permettant la formation de ce magnifique col de mousse. La grande réussite de cette bière est d'apporter suffisamment d'arômes pour dissimuler la force alcoolique. Vous y découvrirez des arômes de fruits du verger, de paille. Cette puissance qui se dégage dès la première gorgée se confirme. C'est une flamande, une vraie !"

La Duvel ne souffre aucun compromis dans le choix des matières premières. Malt, eau, houblon (Saaz et Styrian) et levure. Point final. Cette blonde sur lie est de fermentation haute, refermentée en bouteilles pendant 8 à 9 semaines. La Duvel résiste au temps et s'arrondit après trois ans.

"Démon", vous avez dit "démon" ? Vous avez raison, "duvel" en néerlandais représente le petit diable rouge aux longues cornes et à la fourche. Mais savez-vous pourquoi ? Au sortir de la première guerre mondiale, le brasseur Albert Moortgat met au point, sur la demande d'un ami, une bière inspirée des ales anglaises. Après avoir ramené de la levure de la perfide Albion, il réalise cette première version. L'ami en question la goute et le premier mot qui lui vient à l'esprit est "duvel". Le nom est resté. La famille Moortgat aussi. Aujourd'hui, c'est la quatrième génération qui s'occupe de la brasserie. C'est d'ailleurs l'une des plus importantes brasseries indépendantes de Belgique. La brasserie est installée dans le Brabant depuis 1871. Cette Duvel existe depuis 1924. Aucun additif, aucun colorant ou arôme, la célèbre bière belge est fidèle à la recette d'origine et utilise toujours la même souche de levures. La famille Moortgat brasse aussi la Maredsous, bière d'abbaye et la Bel Pïls, moins connue à l'étranger que ses deux aînées.



looping a écrit : :oops: :oops: :oops: :oops: Failli avoir un orgasme :oops: :oops: :oops: :oops:


t pas le seul lol


THX a écrit :Génail ce topic

La Duvel n'est pas une bière de profane, à condition - cela a été dit - de la consommer dans son verre ( j'an possède une demi-douzaine pour les grandes occasions )... moi une demi quinzaine lol (oui y'en a un d'ebreché lol)


un pti ps: je vous prepare pour bientot un Duvel poker tour!!!! on va deguster lol

Publié : Samedi 31 Mars 2007 21:15
par COil
J'en suis !!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Que pensez vous de ma selection du soir pour regarder la coupe de la ligue :

1) Duvel

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2) Cuvée des Trolls

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3) Duc d'Havré, je le connaissais pas cette biere, vraiment excellente

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4) Kasteel brune, oula un peu "goutue" pour moi

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5) Saint Landelin Divine

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6) Et une Gavroche

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Publié : Dimanche 01 Avril 2007 00:19
par duvel
COil a écrit :J'en suis !!! :lol: :lol: :lol: :lol:


pour le DPT??? ok tu seras dans les premiers invités loic lol

Publié : Dimanche 01 Avril 2007 01:04
par Zebulon
Bravo pour la Divine et la Gavroche !

Publié : Dimanche 01 Avril 2007 12:21
par cecmateleo
A Calais les bourgeoises se font mousser (VDN 01-04-07)

Les bourgeoises de Calais, c'est le nom des 3 nouvelles bières (blonde,rousse,brune), disponibles depuis aujourd'hui dans les bars et commerces du calaisis. Estampillée calaisiennes, celles ci sont brassées à Benifontaine (chez Castelain,la chti pour les newbie).
La blonde pression se place ds la même catègorie que la Leffe (entièrement d'accord avec toi zebulon ; voir post précédent).

Et voilà une de plus dans ch'nord.

Comme tu apprécies la Jonquille zèbulon, tu connaît surement la 2nd bière du Baron (Gussignies), la Saint Médard que personnellement je préfère.

Affaire de goût...

Publié : Dimanche 01 Avril 2007 12:30
par Zebulon
la saint médar est une très bonne bière ! Cette année comme l'année dernière, la cuvée de Noël du Baron etait exceptionnelle et surclassait même celle de la choulette !

Quand aux bières de calais brassées à Bénifontaine, il faudrait vérifier qu'elles ne soient pas juste des bières à étiquette, tirées des brassins de la chti, mais bien une vraie nouvelle recette !

Publié : Dimanche 01 Avril 2007 12:43
par cecmateleo
+1

Publié : Dimanche 01 Avril 2007 13:01
par aurelsnake
La différence entre les femmes et les bières...., ?

C'est que quand tu te prends une bière, tu es sûr d'être le premier à la décapsuler ! :lol:


c'était juste pour élever un peu le débat qui m'endormait un peu... :roll: